La nona edizione di Mare&Mosto, organizzata da AIS Liguria e dedicata al vino e all’olio ligure, è stata inaugurata il 19 maggio a Sestri Levante all’Ex Convento dell’Annunziata. La manifestazione, in collaborazione con Regione Liguria, offre due giorni di eventi dedicati ai prodotti enogastronomici locali con la partecipazione di oltre 80 produttori rappresentanti le principali denominazioni regionali.
La prima giornata ha incluso una tavola rotonda sulla viticoltura eroica, la premiazione del concorso “Eccellenze Olearie di Liguria”, e una masterclass sulla tradizione dei passiti liguri. L’evento si è aperto con i saluti istituzionali e una serie di interventi sul tema della viticoltura eroica.
Il programma del 20 maggio prevede una conferenza sul futuro della cucina e ristorazione ligure, la presentazione del libro “Cantine Doc Liguria”, una masterclass sul Monferrato Casalese, e si concluderà con la finale del concorso “Miglior Sommelier di Liguria 2024”.
La prima giornata ha incluso una tavola rotonda sulla viticoltura eroica, la premiazione del concorso “Eccellenze Olearie di Liguria”, e una masterclass sulla tradizione dei passiti liguri. L’evento si è aperto con i saluti istituzionali e una serie di interventi sul tema della viticoltura eroica.
Il programma del 20 maggio prevede una conferenza sul futuro della cucina e ristorazione ligure, la presentazione del libro “Cantine Doc Liguria”, una masterclass sul Monferrato Casalese, e si concluderà con la finale del concorso “Miglior Sommelier di Liguria 2024”.
Servizio di Lorenzo Raineri